Информация об условиях питания воспитанников, в том числе детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
В нашем ДОУ организовано 4-разовое питание (второй завтрак), согласно 10- дневному меню, разработанного на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и нормах питания. Составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей раннего и дошкольного возраста, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Ведется бракераж готовой продукции с регулярной оценкой вкусовых качеств. Выдача пищи с кухни проводится только после снятия пробы медсестрой и членами бракеражной комиссии с отметкой в журнале о вкусовых качествах готовых блюд. Оставляется суточная проба, выставляется контрольное блюдо.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Составляется ведомость контроля за рационом питания.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам и требованиям к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.